琉光

你好啊,这里琉光,纯粹的BG党,乙女党,咸鱼一条,请勿ky喔

【荒座】傻白甜日记2

#想不出好的文名谁能帮帮忙#

#又是很短的一篇#

#小小声的说没存稿了#

—·—··—·—

《平行四界》2


荒转学了。

从爷爷家回来之后他就一直缠着父母给他转校,死缠烂打软磨硬泡,最后三人来了场家庭讨论,综合各方面的条件,最后同意了荒的请求。

虽说现在的住处也很好,但平安市作为国内数一数二的省市,不说别的光那林立的高校就足够吸引父母们将孩子送过来,更何况如荒所说,他们作为最亲的亲人一年却没多少天能陪在孩子身边,与其让孩子孤单一人那么还不如送去老爷子那儿,两个人都有依靠,一举两得。

打电话给老爷子确认之后,两边一拍即合,荒爸荒妈开始找关系给孩子办手续,老爷子那边也使了力气,于是不过一周时间,荒就从蔚海市第三小学转到了平安市平安高中附属小学。

转学手续确定会过但还没批准的那两天,一家三口倒腾了荒的行李开车送荒去老爷子家顺便再聚一聚,正好碰到上门送东西的小女孩子,相互介绍后,看着儿子红通通的耳尖和没话找话的跟屁虫样,两口子恍然大悟,荒妈给了荒爸一个意味深长的眼神,后者轻咳一声,把人拥在了怀里。

小女孩子名叫座敷,很有礼貌,被个陌生阿姨拉着问东问西也不烦躁,笑起来还可甜可甜,抱起来软绵绵的手感加上淡淡的奶香味,当场就萌得荒妈抱着座敷不撒手,甚至在儿子瞬间凶狠的眼神下蹭得更欢了。

走的时候荒妈兴致勃勃想着要不要再生个女儿,荒爸先拿出荒转学之前的分析打消了荒妈的念头,最后却又揽住荒妈的肩,感叹着道:“生孩子那么痛,我可不想你再受苦了。”

感动得荒妈当即就献了个吻,而荒爸在心里露出了计划通的微笑。

说回两小孩这边。

荒爸荒妈走后,座敷本来也打算离开的,但是荒的爷爷叫住了她。

“小座敷呀,荒刚转学到这边,还不熟悉周围,能带他转转咱们小区吗?”

老人家和蔼可亲笑眯眯地拜托你帮个小忙,你怎么办?

……还能怎么办,答应呗。

其实座敷对荒还是有些印象的,毕竟这么大个子(这里座敷暗暗咬了咬牙)的一个人在第一次见到她的时候,又是结巴又是胆小到瑟缩,实在是难得一见,加上他长得蛮好看,而且时隔也不久,所以在看见他的时候,她立马就想起来了。

但她还是选择在荒爷爷介绍荒的时候装作第一次见面的样子,因为莫名的感觉,面前的男孩子还是少接触为妙。

可惜荒爷爷打破了她的计划,于是只好认命带着人下楼转悠。

下楼时两人都很沉默,只有脚步声在空荡荡的楼道轻轻地响,但在出了单元门之后,荒一把鼓起酝酿已久的勇气,上前一步拉住了座敷的衣角:“那、那个!我叫荒!”

“我知道啊。”被突然拉住衣服,座敷还以为是出了什么事,结果就听到这小子这么一句;她慢慢转过头,眼神略带点鄙视,淡然道:“刚刚爷爷介绍的时候就说了。”

其实座敷非常想甩下荒一走了之,但礼貌让她克制住了自己的脾气,并作出回应。

“我叫座敷。”她老成地叹口气,抬头看着荒:“你想看哪里?”

小区是个大院,除了住宅楼还有运动场、娱乐场、足球场、篮球场,足够老人孩子玩的;荒在来之前也是稍微了解过一点这个小区的情况,所以当即不假思索地道:“你最常去哪里?”

……………………

好么。

小女孩子的眼神快赶上看变态了。

评论(3)

热度(30)